Módulo 3 – Las 5 claves para un Alimento Seguro

Objetivo: Que los manipuladores conozcan y apliquen las medidas preventivas recomendadas por la OMS para prevenir ETA.

1. Clave 1: Mantener la higiene – Higiene personal: lavado de manos, vestimenta, estado de salud, hábitos en el trabajo. Manejo de residuos, limpieza y desinfección, control de plagas.
2. Clave 2: Separar alimentos crudos de cocidos – Contaminación cruzada: directa e indirecta.
3. Clave 3: Mantener alimentos a temperaturas seguras – Almacenamiento, descongelado, conservación y transporte.
4. Clave 4: Cocinar completamente los alimentos – Temperatura y tiempo de cocción.
5. Clave 5: Utilizar agua y alimentos seguros – Agua segura, limpieza de tanques, selección de materias primas, rotulación.

En la pestaña de materiales vas a encontrar el video explicativo de este módulo y un PDF para completar tus conocimientos.

Luego rendís una evaluación con 10 preguntas de opción múltiple, se requiere un mínimo del 70% de respuestas correctas para aprobar cada módulo y  se habilita el acceso al siguiente. En caso de no aprobar tenés otra oprtunidad.